目前位置: 台中二中校友會首頁 > 最新訊息 > 最新訊息 > 喜迎九一 校友快樂回娘家 
    喜迎九一 校友快樂回娘家

臺中二中九十一週年校慶大會

 

102年12月21日(六)是母校建校第九十一週年校慶,同時這也是每年冬季二中校友會的最大盛事。許多校友、貴賓都提前到達,在圖書館裡喝茶敘舊。母校的九十一年校慶,也吸引了也是校友的貴賓立委紀國棟到場,讓校慶大會非常具有高人氣。會後也在中正堂舉辦感恩餐會,邀請校友共同參加,場面非常盛大。內操場有精彩的校慶園遊會活動,外操場另有校慶運動大會,這場二中嘉年華會,的確熱鬧非凡!

 
校慶大會中,由何富財校長首先致詞感謝歡迎所有校友們的蒞臨,同時也認為二中的學生比他想像的還有元氣。薛光豐前校長這次也抽空回母校慶祝,挾帶著高人氣一上臺就收到學生們的歡呼,薛校長致詞時表示很想念二中,連回二中附近剪頭髮都可以遇到學生跟他打招呼,也相信未來二中在何校長領導之下,一定會更加璀燦美麗。校友會前會長吳德銓代表校友會致詞時表示,二中畢業的傑出校友真的很多,而二中經過多年的建設之後,現在不論是教學資源的軟硬體都漸趨完備,校友會一直秉持著希望二中人更傑出、讓二中更繁榮的理想在努力,也希望由校友會提供的獎學金,能鼓勵更多的二中同學努力向上。


本屆傑出校友分別為鄭世逢、洪信德、林皞維、胡步傳、黃福田、何豐名、林坤源、賴宗裕、王惠美、唐逸文等十位學長,除了頒發表揚傑出校友之外,母校何富財校長也邀請了洪信德、黃福田兩位傑出校友上臺與在校學生們分享成功經驗。洪信德傑出校友表示這次校慶是他畢業後第一次回母校,感受到學弟妹真的超熱情,也以自己的人生經驗告訴母校同學,要把握時間,同時從現在開始就學會理財。而黃福田傑出校友則是要給熱情的母校同學三點建議,首先年輕就是本錢,機會是留給有準備的人,不要眼高手低、好高騖遠;第二點就是不要怕吃苦,因為人生本來就很苦,但是要學會苦中作樂;最後則是要培養運動的習慣,保持健康的身體才有能力繼續面對人生的挑戰。


最後,母校同學、老師、貴賓及校友們共同合唱校歌,各位校友無論年紀多大、距離多遠,在這一天都用硬朗的身體齊聲開口大唱校歌,每一字每一句都是二中九十一年校慶的回憶。這一年一度的熱鬧盛會就在歡笑與歌聲中圓滿結束。