目前位置: 台中二中校友會首頁 > 最新訊息 > 最新訊息 > 賞山景、補活力,溪頭一日遊 
    賞山景、補活力,溪頭一日遊

99年度第二次理監事聯席會議於6月27日舉辦,為培養校友們健康、樂活的生活習慣,本次理監事聯席會議依往例,選在風光明媚、自然景觀壯麗,有避暑勝地之稱的溪頭舉辦,讓理監事們相當期待本次的出遊。

活動當天理監事們先於母校中正堂前集合,統一搭乘本會林伯洋傑出校友所經營的遊覽車前往溪頭,早上8點整從母校出發,在遊覽車上除了賞風景之外,南投縣觀光協會的陳國大學長還沿途介紹景點及南投的風俗民情,讓這趟溪頭之旅,尚未到達目的地,就已經相當精采。經過兩小時的車程之後,大約於早上10點到達溪頭風景區。
抵達溪頭後,理監事們在準備好隨身行囊之後,即隨著溪頭步道健行前進,在森林之中享受自然芬多精,真是人生一大樂事,也難怪邱憲道會長會說:「爬溪頭步道一小時,足以補充一個月的活力。」這句話可真的不假。全體理監事先於溪頭登山步道內之著名景點大學池前拍攝大合照,爾後兵分兩路,其中一路走回活動中心參觀,而另一路則繼續往神木邁進,並在高聳的神木前合影作為紀念。兩路人馬於中午會合,才剛上遊覽車,溪頭地區馬上下起一陣午後雷陣雨,讓理監事們嘖嘖稱奇,不禁脫口說出:「早上的好天氣,都是托二中的福啦!」
爾後前往溪頭紫林宮餐廳進行午餐,紫林宮餐廳菜色豐富、花樣眾多,讓理監事們吃得相當滿意,邱憲道會長也特別致詞感謝所有理監事們的參與,並且宣布以後每年都一定要到戶外舉辦理監事會。席間理監事們積極互動、相互敬酒感謝參與及支持,讓此次餐會相當具有意義。
餐後,理監事們前往鹿谷鄉農會品茗,除了泡茶之外,本次旅程還特別安排了泡茶教學,以及茶葉製作講解,讓理監事們感到相當新鮮。本次溪頭一日遊,在開心的互動下圓滿結束。